21.12.10
Repas de quand on ouvre les cadeaux mais demain
Qu'est ce que vous avez comme idée pour un plat de noël en amourettes, sans aucun poissons/crustacés, plutôt de la viande avec des goûts de pas tous les jours?
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un petit canard à l'orange (des cuisses de canard, ou même de canette) c'est pas très difficile à faire
RépondreSupprimerou bien des petites cailles aux raisins
magret de canard au miel ou aux framboises et purée de carotte cumin et purée classique.
RépondreSupprimerDélicieux tout ça!
RépondreSupprimerDélicieux mais classique, la viande de base.
RépondreSupprimerDe l'autruche sinon ! ou du kangourou (jamais goûté)
Ou un truc genre fort en goût, du cerf ou un quelconque autre gibier.
Du rôti de boeuf avec des pommes de terres qui cuisent dans le jus.
RépondreSupprimerEt des figues avec des pommes de pommier, pour faire un peu de sucré.
Des bouchées à la reine, avec des pommes dauphines.
RépondreSupprimerSuper facile! Et super bon!
ou un risoto sympa!
RépondreSupprimerdes escargots ;D
RépondreSupprimerou du canarrrrrddddddd (miammiammiam) en hachis parmentier (délice)...
Racletttttttttttttte ! ! !
RépondreSupprimerCa c'est chouette :
RépondreSupprimerhttp://www.cuisineaz.com/recettes/rouelle-de-porc-caramelisee-aux-petits-oignons-glaces-8850.aspx
Nous aussi c'est ce soir avec Mika.
RépondreSupprimerIl s'occupe de l'apéro et du dessert et moi je fais le plat. Et je peux même te dire que je fais ça:
Cailles lardées et
confit de marrons au fenouil
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cailles, 4 tranches fines de poitrine fumée, 8 pruneaux dénoyautés, 2 cuillères à soupe d’armagnac (ou de cognac ou de rhum), un bulbe de fenouil en petits dés, 2 oignons hachés, 300 grammes de marrons au naturel, 20 cl de bouillon de volaille, 40 grammes, sel, poivre.
Mettre les pruneaux dans 10 cl d’eau, porter à ébullition 5mn. Egoutter et arroser avec l’alcool, laisser gonfler 20 mn.
Faire revenir 10 minutes à feu doux le fenouil et les oignons dans 20 grammes de beurre, ajouter le bouillon et cuire 30 mn. Incorporer les marrons égouttés, laisser mijoter 10 mn.
Poivrer l’intérieur des cailles, les farcir de 2 pruneaux, les entourer de poitrine et ficeler, les cuire 20 mn au four préchauffé à 240°C avec 20 grammes de beurre. Envelopper les cailles rôties dans du papier sulfurisé, les réserver.
Mettre dans leur plat de cuisson le confit de marrons au fenouil. Réchauffer 5mn et servir aussitôt.
NB : Pour obtenir une saveur différente et sans alcool, remplacez les pruneaux par 8 abricots secs que vous aurez fait gonfler 1h dans 25 cl d’eau.
Hélène, pour ce plat, je te renvoie ton compliment:
RépondreSupprimerQuel professionnalisme. tu t'investis vraiment jusqu'au bout !!!
hachis parmentier de canard confit avec des petit morceaux de chataignes miammiam, facile a faire.
RépondreSupprimer( 2 points pour le hachis parmentier de canard ! OAIS)
RépondreSupprimerUn poulet au miel et aux oignons !! ( et on ne lésine pas sur le miel ), avec des marrons, et si on veut un assortiment de mousses ( carotte / muscade, aubergine / courgette /piment) ou purée: châtaigne / pomme de terre par exemple. Et un bon vin rouge là dessus ! :)
RépondreSupprimerAllez reviens Jessica.
RépondreSupprimerT'es où?
T'as pas répondu à mon mail.
Ton cadeau de Père Noël t'attend à la maison.
Love u.